Скоро в школу...

Комментариев: 3

Всех с Новым годом!!!

Комментариев: 2

мои друзья

Саша Ваня Никита Паша Соня Алина
Комментариев: 2

Загадка

Утки летели — одна впереди,
Две крякуши — позади,
Одна позади — две впереди,
Одна между двумя, три в ряд,
Отвечай, сколько летело уток?
Комментариев: 5

Новичок в нашей семье

У нас в семье большое  событие у нас новый котикмаленький, миленький, в   полосчку все с ним играют. Зовут его Стефан!
Комментариев: 13

Африканский страус


Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 300 см, масса до 220 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Каждый глаз размером с мозг. Ротовая щель доходит до глаз.

Страусы — нелетающие птицы. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами.

Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно. Не оперены голова, шея и бёдра.

Страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырёх-пяти самок и птенцов. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м шириной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости.

Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и насекомых.  Поскольку у страусов нет зубов, для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки, а зачастую и всё, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа. Страусы могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений, однако при случае охотно пьют и любят купаться.

Самка страуса откладывает яйца, а всю заботу дальше берет на себя самец-отец. Яйца лежат 35 дней, обогреваются солнцем, потом страусята выбивают клювом и ногой дыру в скорлупе. Страусята рождаются зрячими и покрытые пухом.

 

Комментариев: 14

Обморочная коза

Эти козы славятся своим редким генетическим заболеванием – myotoma congenita. Когда они удивляются или пугаются, у них наступает полный мускульный паралич, и животное теряет способность двигаться, причем не испытывает при этом абсолютно никакой боли и пребывает в полном сознании. Стоять она в таком состоянии не может, и поэтому падает набок или на спину с вытянутыми копытами.

Читать дальше
Комментариев: 6
Страницы: 1 2 3
Матвей
Матвей
Был на сайте никогда
16 лет (25.08.2002)
Читателей: 57 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
домашние любимцы Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Гороскоп на каждый день :) Пользователь клуба
КиноМаны NaTorrente.com Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Смешарики-Шарарам Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
мы за шарарам Пользователь клуба
Шарарам Пользователь клуба
шарарам Пользователь клуба
ВСЁ ПРО ШАРАРАМ!!! Пользователь клуба
все 51 Мои друзья